Karim Konaté claque un quintuplé !

Karim Konaté a démarré la pré-saison sur des chapeaux de roues. L’international ivoirien s’est illustré grâce à un quintuplé pour la large victoire 1-8 de RB Salzbourg face à la modeste formation de SV Kuchl.

Le RB Salzbourg poursuivait sa pré-saison ce samedi par un match contre le SV Kuchl, le promu de troisième division autrichienne. Sur la pelouse de l’Andreas Wimmer Arena, les vice-champions de Bundesliga ont rapidement ouvert le score par Roko Simic (1ere) avant de se faire égaliser à la 9e minute. Le jeune Croate permettait à son équipe de reprendre l’avantage sur penalty à la 15e, signant un doublé par la même occasion.

Un quintuplé en un peu plus d’une demi-heure

Au retour des vestiaires, changement de onze intégral. Le champion d’Afrique Karim Konaté remplaçait Simic à la mi-temps. Avec effet quasi-immédiat. Car, il n’avait fallu que neuf petites minutes au jeune Éléphant (20 ans, 18 sélections, 2 buts) pour débloquer son compteur, permettant au RBS de prendre le large (54e). Pratiquement un quart d’heure plus tard, il s’offre un triplé, en claquant deux buts en trois minutes (64e, 67e), puis un quadruplé à la 82e, et enfin un quintuplé à la 88e, après s’être mué en passeur décisif quelques secondes plus tôt pour le Ghanéen Forson Amankwah (87e).

Une excellente en matière donc pour le natif de Koumassi, ayant terminé le dernier exercice avec 22 pions inscrits en 38 rencontres (8 passes décisives). À noter que le principal intéressé n’a jamais marqué cinq buts dans un seul match officiel depuis ses débuts professionnels à l’ASEC Mimosas en 2019. Son record personnel restant bloqué à trois buts. Son dernier triplé en date remonte au 12 mai 2024 face à Hartberg (1-5).

Crédit: Lien source