Alex Doltaire remporte la 18e édition du tour cycliste junior de Martinique

Alex Doltaire du team Véloce Vannetais Cyclisme, remporte le tour cycliste junior de Martinique 2024 ce mercredi 1er mai. Pour sa part, le Guadeloupéen Jefferson Jacquet Cretides de l’Union sportive Lamentinoise gagne l’étape du jour au Robert.

Alex Doltaire du team Véloce Vannetais Cyclisme est le grand vainqueur du 18e tour cycliste junior de Martinique.

La 5e et dernière course du tour est remportée par Jefferson Jacquet Cretides de l’Union sportive Lamentinoise. Il s’agit de sa première victoire d’étape.

Je suis content. Depuis le premier jour, je la cherchais. Merci à tous. Depuis le premier jour, je suis malchanceux. Après, je me suis dit qu’il me fallait bien une victoire. J’ai roulé et ils me l’ont laissé. Merci à eux, merci à moi. Cette victoire était importante. Mes directeurs sportifs m’ont beaucoup aidé et accompagné. Merci à eux aussi.

Jefferson Jacquet Cretides

interrogé par Karl Sivatte

Gabin Richard du VVC et le Martiniquais Loïs Jean-Baptiste Simone du TCMGP se classent respectivement 2e et 3e au classement général.

Le départ de la dernière étape du Tour cycliste junior de Martinique 2024

106,3km au programme des coureurs pour cette étape finale dès 8h30 de la Place du Courbaril au Robert. Le peloton prend la direction du giratoire Pelletier au Lamentin pour se rendre à Ducos.

Les cyclistes se dirigent vers le giratoire de Petit-Bourg à Rivière-Salée, avant d’arriver à Sainte-Luce.

Ils progressent ensuite vers Rivière-Salée, Ducos avant de retourner au Lamentin en passant par l’échangeur de l’aéroport.

Après le giratoire de l’Union, le groupe fait route vers le Robert.

Arrivés au  sommet Augrain, les jeunes sportifs s’élancent vers le François, puis Ducos. Ils effectuent les derniers kilomètres entre le giratoire de Carrère au Lamentin et le Hall des sports de Mansarde au Robert.

Alex Doltaire succède à Dave Louison du CSC Abymes au palmarès des vainqueurs du tour cycliste junior de Martinique.

Crédit: Lien source