la France d’Ambre Ouazar (OL) débute bien

Sur le fil, l’équipe de France féminine U17, menée par la capitaine Ambre Ouazar, a battu la Suède dimanche (2-3). L’Euro commence bien.

Nous sommes encore loin du parcours victorieux de l’année passé, celui de la génération Maéline Mendy et Liana Joseph, entre autres. En 2024, les U17 françaises vont tenter de réaliser la même performance en gagnant l’Euro de leur catégorie. Il fallait pour cela bien entrer dans la compétition dimanche, avec un duel peu évident à négocier face au pays hôte, la Suède. Cécile Locatelli, la sélectionneure, a désigné pour l’occasion Ambre Ouazar, joueuse de l’OL, comme capitaine.

Elle était la seule Fenotte sur le terrain, puisque sa coéquipière Valentine Sellenet est restée sur le banc. Concernant la rencontre, on notera que les Bleuettes ont globalement été dominées en première mi-temps, mais Anaïs Ebayilin leur a permis d’être devant à la pause (0-1).

Le coup était même parfait pour la France, car Justine Rouquet doublait la mise à la 53e minute, attentive pour reprendre une frappe de Célia Chabod repoussée par la gardienne. A 2-0, les coéquipières de Ouazar ont eu l’opportunité de tuer le suspense, mais en fin de partie, ce sont finalement les Suédoises qui égalisèrent grâce à deux réalisations aux 78e et 86e minutes. Le 2-2 semblait inéluctable, jusqu’à la frappe au point de penalty de Rachael Adedini à la 89e (2-3).

Grâce à cette victoire, les Françaises prennent la deuxième place du groupe, derrière les Anglaises qui ont battu la Norvège 3 à 0. La qualification pourrait être acquise le mercredi 8 mai en cas de succès face aux Norvégiennes. Le 11, il faudra défier les Anglaises, potentiellement pour obtenir la tête de la poule. Le deux premiers se qualifient pour les demi-finales.

Crédit: Lien source