Lavoie a le dernier mot sur Gallant et Thibodeau

Alain Lavoie, Paul Gallant et Julien Thibodeau ont déambulé en trio dans les rues de Memramcook pendant la majeure partie du 10 km Coeurs Chauds, mais c’est finalement l’ancien capitaine de l’équipe de cross-country de l’Université de Moncton qui a eu le dernier mot.

Lavoie, qui est originaire de Grand-Sault, a complété la course en 35min54, soit trois petites secondes devant le Dieppois Gallant (35min57). La troisième place est allée bien sûr à Thibodeau (36min08), de Bathurst, et coéquipier de Lavoie chez les Aigles Bleus.

Le top-5 masculin est complété de deux coureurs locaux, Jean-Marc Boudreau (38min26), excellent le mois dernier au Marathon de Boston, et Denis Belliveau (40min13).

Chez les dames, Emma Nicholson, de Moncton, a gagné en 43min43. Brittany Cronkhite, de Dieppe, a pris le deuxième échelon en 48min39. La troisième position revient à Janelle Cormier (53min14), de Moncton.

Dans la course de 5 km, le Dieppois Jérémie Pellerin, autre habitué des podiums, a triomphé en 18min03. Jessy Léger (19min39), de Shediac, et le Québécois Alexei Tourkine (19min48) l’ont accompagné sur le podium. Jonathan Frenette (22min09) et Sébastien Girouard (22min10), de Moncton, complètent le top-5 masculin.

Du côté féminin, la victoire est allée à Isabelle Cormier, de Memramcook, qui a rallié la distance en 26min01. Le podium est complété de Monica Landry (26min28), également de Memramcook, et Véronique LeBlanc (26min43), de Dieppe.

Crédit: Lien source