Tour cycliste junior de Martinique : Alexis Doltaire remporte la 1ère étape au Vert-Pré

Alexis Doltaire s’impose sur la première étape du 18e tour cycliste junior de Martinique ce samedi 27 avril. Les compétiteurs ont parcouru plus de 114km entre le Robert et le Vert-Pré.

Le tour cycliste de Martinique des juniors a démarré ce samedi 27 avril. Alexis Doltaire, du club Véloce Vannetais Cyclisme (VVC) remporte la 1ère étape de la 18e édition de la course.

C’était une superbe expérience parce que le paysage est vraiment joli. C’est sûr qu’avec la difficulté du parcours, c’est vraiment sympa de gagner cette étape.

Alexis Doltaire

interrogé par Karl Sivatte et Christophe Arnerin

Un peu plus de 114 km étaient au programme de ce premier jour de compétition. Le départ a été donné de la Place Christian Marajo au Robert à 13h30. L’arrivée s’est faite au Vert-Pré.

Un circuit de 80km700 est au programme de la deuxième étape. Elle se disputera dimanche (28 avril) entre Rivière-Pilote et L’Ajoupa-Bouillon. Le départ sera donné à 14h au marché de la commune du sud.

Parcours : Marché – Giratoire Poirier – RN5 – Sainte-Luce – Giratoire Gros-Raisins – Giratoire Céron – Rivière-Salée – Giratoire Petit-Bourg – Ducos – Giratoire Cocotte – Lamentin – Échangeur Aéroport – Giratoire Gendarmerie – Giratoire Pelletier – Robert – Augrain – Lestrade – La Trinité – Brin D’amour – Sainte-Marie – Stade de Sainte-Marie – Marigot Bourg – Lorrain – Bourg.

L’arrivée se fera face à la mairie bouillonnaise.

Crédit: Lien source